03.10.2019

Наша основная функция – снижение рисков

Первый заместитель генерального директора – директор по корпоративному и антикризисному управлению ООО «МИГ «КТЗ» Димитрий Максимов прокомментировал итоги состоявшегося накануне I Правового форума компании.

20190925_11IMG_8533.jpg

- Прошедший I Правовой форум преследовал две задачи. Во-первых, повысить квалификацию сотрудников юридических подразделений дочерних обществ Концерна. Во–вторых, познакомиться с коллегами лично и предоставить возможность для тесного общения между собой юристам из разных регионов. И если о выполнении первой цели мы можем судить не сразу, то вторая, безусловно, достигнута уже сейчас. Очевидно, что личное общение с людьми оказывается зачастую более эффективным, чем переписка посредством электронной почты, и позволяет значительно быстрее достигнуть целей в области правовой защиты интересов компании.

За последние годы произошли существенные изменения действующего гражданского законодательства. И как будет складываться практика его применения, пока неизвестно. Правовой блок управляющей компании уже сейчас активно применяет новации нового кодекса в своей работе, и привлечение ведущих экспертов-практиков, в том числе причастных к написанию обсуждаемых законопроектов, является логичным продолжением повышения уровня профессиональной компетенции.

В своей деятельности мы ежедневно осуществляем правовую экспертизу огромного количества документов, рассматриваем с правовой точки зрения бизнес-ситуации, участвуем в сложных переговорах и представляем интересы компании в судах. Но если быть кратким, наша основная функция – это снижение рисков.

В финале нашей встречи мы услышали от коллег много слов благодарности за организацию мероприятия. Многим понравился тренинг по тимбилдингу, к которому наши сотрудники подошли с юмором, креативом и в целом проявили себя просто великолепно. Надеюсь, нам удастся превратить проведение Правового форума в хорошую традицию.