30.10.2019

«Тракторные заводы» – в финале проекта «Героям – быть!»

В этом году работники Концерна «Тракторные заводы» участвуют в крупном всероссийском проекте «Героям – быть!», посвященном ежедневным подвигам простых людей и их героическим поступкам, спасшим жизни. Благодаря дружной поддержке коллег-тракторостроителей все участники Концерна успешно прошли этап народного голосования и приглашены в Москву на финал проекта, который запланирован на начало декабря.

Участники Концерна Тракторные заводы.jpg

В этом году номинантами проекта «Героям – быть!» стали свыше ста работников из более двадцати отечественных компаний, пять из которых представляют Концерн «Тракторные заводы» (ПАО «Промтрактор», ООО «Промлит», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Промтрактор-Вагон» и ООО «ЧЕТРА»).

От завода «Промтрактор» в номинации «От сердца к сердцу» участвует заместитель директора технологического аудита Людмила Квасникова, основавшая детский клуб «Четруша», который помогает тяжело больным детям, а также ребятам с ограниченными возможностями и ментальными нарушениями.

В этой же номинации, «От сердца к сердцу», представлено еще одно предприятие «Тракторных заводов» - Чебоксарский агрегатный завод, честь которого защищают активисты совета молодежи, на протяжении многих лет помогающие маленьким воспитанникам подшефного детского дома.

Промлит в номинации «Быть человеком» представляет плавильщик металла и сплавов Евгений Александров – многодетный отец, вместе с женой воспитывающий семерых детей, в том числе особенного ребенка.

От компании «ЧЕТРА» в проекте участвует ведущий менеджер по продажам Алексей Журавлев – самый молодой обладатель звания «Почетный донор России» в Республике Чувашия (номинация «Быть человеком»).

Финалистом проекта «Героям – быть!» в номинации «Всегда в сердце» стал еще один представитель Концерна «Тракторные заводы» – электросварщик Промтрактор-Вагона Максим Ильин, несколько лет восстанавливающий и облагораживающий могилы и памятники погибшим в боевых действиях, преподающий «Уроки мужества» в школах и детских садах, а также помогающий ветеранам.

В шорт-лист «Героям – быть!» попало 28 участников. Финалисты проекта были определены по результатам народного онлайн-голосования, в котором приняло участие около 30 тысяч человек. Благодаря активной поддержке коллег отборочный тур прошли все номинанты Концерна. Теперь экспертное жюри выберет победителей, которые будут объявлены в начале декабря на торжественной церемонии награждения.

От всего сердца желаем нашим героям успеха!

А всех участников народного голосования благодарим за активность и оказанную поддержку!