13.01.2020

Волонтеры Промтрактора посвятили новогодние каникулы благотворительности

Во время длинных новогодних праздников Чебоксарские тракторостроители организовали и приняли участие в нескольких благотворительных акциях для тяжелобольных детей.

1.jpg

В преддверии Нового года сотрудники ПАО «Промтрактор» и юные участники клуба «Четруша» вместе с представителями фонда «Право на жизнь» вновь наведались в гости к детям, находящимся на длительном лечении в онкогематологическом отделении Республиканской Детской Клинической больницы. Тракторостроители, перевоплотившиеся в Деда Мороза, Снегурочку и других веселых персонажей, приехали поддержать ребят, которые даже в новогодние праздники проходят сложное стационарное лечение. С детками и их родителями сказочные герои провели игры, пели песни и дарили теплые пожелания, настраивающие на скорое выздоровление. Маленькие и большие участники новогоднего представления с удовольствием водили хороводы, разгадывали загадки, читали стихи, за что получали из волшебного мешка Дедушки Мороза полезные подарки. Кроме этого была пополнена «коробка храбрости», которая находится в процедурном кабинете и является стимулом для прохождения ребятами необходимых для выздоровления процедур.

2.jpg

Сотрудники службы технологического аудита ПАО «Промтрактор» Лариса Гудзенко и Надежда Украинцева поднимали настроение тяжелобольным детям в образе «веселушек» из импровизированного дуэта «Икке-бабка». Будучи постоянными участниками многочисленных социальных проектов завода, они научились приходить к детям с позитивным настроем и подбирать для маленьких борцов за жизнь нужные слова поддержки. А вот тем, кто только начинает волонтерскую деятельность, конечно, не просто – приходится сострадать чужому горю и при этом нести радость. Так, в первый раз участником благотворительной акции стал специалист СТА Никита Фролов, перевоплотившийся в Деда Мороза. «Такие люди, как Никита, помогают почувствовать нуждающимся, что они не одиноки, что есть неравнодушные люди, готовые поддержать их и настроить на борьбу с болезнью», – убеждена главный организатор благотворительных проектов, руководитель клуба «Четруша» Людмила Квасникова.

zBdeCWXx2EQ.jpg

И еще один новичок в волонтерстве – специалист ОТК Борис Кириллов вместе со своими коллегами принял участие в другой новогодней акции. По просьбе фонда имени Ани Чижовой, подопечными которого являются пациенты паллиативного отделения городской детской больницы №3, активисты Промтрактора в новогодние каникулы навещали семьи тяжелобольных детей. И 31 декабря, и после наступления Нового года работники Чебоксарского завода промышленных тракторов совершили адресные новогодние визиты к семьям, имеющим тяжелобольных детей. В ярких новогодних костюмах волонтеры дарили ребятам самые необходимые подарки – начиная от средств гигиены и заканчивая аппаратами для жизнеобеспечения. Подавленные из-за болезни детей родители, остро нуждающиеся в поддержке, искренне благодарили за заряд позитивной энергии, который подарили им волонтеры Промтрактора, вселившие оптимизм в их измученные переживаниями сердца.

buuAZRMPYfo.jpg

Тракторостроители и Четруши помогли в организации еще одного благотворительного праздника - чудесного новогоднего представления от фонд имени Ани Чижовой. Оно состоялось в Театре оперы и балета и собрало более 120 семей, охватив в общей сложности больше 350 человек. Представители клуба «Четруша» сняли мероприятие на видео и смонтировали ролик, волонтеры помогали с подарками, о которых мечтали подопечные детского хосписа и их семьи. Грандиозное мероприятие стало возможным благодаря слаженной работе фонда, а также помощи всех неравнодушных жителей Чувашии.

DUtU_sU1zcU.jpg

«В таких мероприятиях важна помощь каждого. В новогодних благотворительных акциях от «Тракторных заводов» приняли участие многие, одни - предоставив костюмы и реквизит для праздника, другие - подарки для детей, кто-то - лично оказав существенную финансовую помощь. Это – генеральный директор Чебоксарского завода промышленных тракторов, профком ПАО «Промтрактор», ДК «Агрегатный» и многие другие, – рассказала Людмила Квасникова. – Все они, начиная от директора завода и заканчивая простым инженером, стали настоящими волшебниками и постарались подарить больным детям и их родителям радость праздника, надежду на чудо и ощущение счастья».