28.01.2020

На площадке «Тракторных заводов» состоялась встреча работающей молодежи Чувашии

28 января в Музее истории трактора, созданном по инициативе Концерна «Тракторные заводы», состоялась первая в 2020 году рабочая встреча председателей и активистов Советов работающей молодежи ЧР, в которой приняли участие около 30 представителей ведущих промышленных предприятий республики. Центральным пунктом мероприятия стало знакомство с ключевыми направлениями деятельности советов молодежи Концерна, а также обмен опытом в вопросах функционирования молодежных организаций на промышленном производстве.

MNS_3564.jpg

В преддверии заседания для молодежных лидеров была организована экскурсия по Музею истории трактора, в ходе которой представителям работающей молодежи рассказали об основных достижениях, ключевых этапах становления и развития мирового тракторостроения. Гостям было продемонстрировано более 50 раритетных колесных, гусеничных, промышленных тракторов, многие из которых пригодны для эксплуатации. Кроме этого активисты осмотрели около 700 коллекционных моделей тракторной техники начала и середины ХХ века отечественного и зарубежного производства.

MNS_3556.jpg

Официальную часть встречи открыла презентация Советов молодежи «Тракторных заводов», познакомившая с особенностями функционирования молодежных организаций Концерна и механизмом вовлечения заводской молодежи в социальную и общественную деятельность предприятий, города и республики. Активисты Промтрактора, Промлита, Чебоксарского агрегатного завода и Промтрактор-Вагона рассказали о своих молодежных объединениях, подробнее остановившись на самых интересных проектах, в которых принимали участие. Среди них – ежегодные корпоративные слеты молодежи и спортивные олимпиады, городские и республиканские конкурсы и соревнования, профориентационные, экологические и благотворительные акции.

fYyfWOwvOxA.jpg

– Молодые работники «Тракторных заводов» активно задействованы в заводских проектах, нацеленных на повышение эффективности производства. В первую очередь это мероприятия по развитию производственной системы, предусматривающие внедрение системы 5S и использование основных механизмов бережливого производства, таких как рациональная организация рабочего места, всеобщее обслуживание оборудования, карта потока создания ценности и визуализация, – подчеркнула куратор советов молодежи Концерна Анастасия Ткаченко. – Однако наша молодежь славится не только своими трудовыми достижениями, но и умением активно, весело и с пользой для здоровья отдыхать в кругу коллег. Заводские лидеры являются одними из организаторов ежегодного Слета молодежи промышленных предприятий республики на базе отдыха «Прометей», организовывают благотворительные акции и экологические субботники, с удовольствием участвуют в многочисленных спортивных и творческих мероприятиях города и республики.

В рамках рабочей встречи участники также обсудили план работы на 2020 год. Совещание проходило в формате живого диалога, посвященного поиску действенных механизмов по активизации работы Советов работающей молодежи Чувашской Республики. В рамках обсуждения молодежные лидеры вспомнили самые значимые события уходящего года, отметили сильные и слабые стороны организованных ранее образовательных и культурно-массовых мероприятий, после чего выработали перечень ключевых мероприятий на текущий год.