11.02.2020

Промтрактор готовит молодых «лидеров производительности»

На минувшей неделе около тридцати молодых активистов Чебоксарского завода промышленных тракторов собрались на площадке санаторно-курортного комплекса «Волжанка», чтобы принять участие в молодежном форуме «Лидеры производительности Промтрактора».

2.jpg

Главной целью корпоративного слета стало сплочение самых активных представителей заводской молодежи и мотивация их на деятельное участие в проектах, нацеленных на развитие производственной системы предприятия и повышение производительности труда.

Деловую часть форума открыли выступления руководителей, презентовавших молодому поколению тракторостроителей основные задачи, стоящие перед предприятием на ближайшую перспективу, а также рассказавших о роли молодежи в решении этих задач. Перед участниками слета выступили заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Концерна «Тракторные заводы» Сергей Серегин, исполнительный директор ПАО «Промтрактор» Сергей Караулов, директор по управлению персоналом Дмитрий Хавронин, директор по развитию производственной системы Вячеслав Верзин и председатель профкома Валентина Рыбкина. Каждый из выступающих рассказал о курируемых направлениях, вовлекая участников встречи в философию лидерского мышления, эмоционального интеллекта и бережливого производства.

1.jpg

– Мы видим в молодом поколении свою надёжную опору, поэтому активно продвигаем корпоративные мероприятия, нацеленные на развитие профессиональных и лидерских качеств нашей молодежи, - подчеркнула председатель заводской профсоюзной организации Валентина Рыбкина.

Во второй части мероприятия для молодых активистов был организован бизнес-тренинг, в рамках которого ребята выполняли, а затем защищали перед экспертным жюри практические кейсы по мотивации персонала, адаптации новых работников и развитию производственной системы. Завершилась программа форума интеллектуальной игрой, нацеленной на проверку широты знаний участников, логики и сообразительности. Задания были сложные, но юноши и девушки с блеском отстояли честь предприятия, продемонстрировав незаурядные знания истории родного завода.

Как рассказал оператор лазерной установки прессово-сварочного цеха Промтрактора Дмитрий Огнев, всего за день участники встречи получили внушительный багаж теоретических и практических знаний, способных открыть каждому отличные перспективы для дальнейшей самореализации.

– Не сомневаюсь, что тот опыт, который мы здесь приобрели, обязательно найдет отражение в совместных профессиональных достижениях, нацеленных на развитие производственной системы и повышение производительности труда, – отметил Дмитрий.