15.05.2020

На «Тракторных заводах» продолжается благотворительный марафон

Долгожданное наступление весны для волонтеров Концерна «Тракторные заводы» ознаменовалось чередой новых благотворительных акций. В период эпидемии коронавируса активисты Концерна решили не отказываться от традиционных добрых дел и, строго соблюдая предписанные Роспотребнадзором меры предосторожности, организовали акции помощи для тех, кто больше всего нуждается в поддержке.

1.jpg

В Светлое Христово Воскресение и в День Великой Победы волонтеры Чебоксарского завода промышленных тракторов вместе со своим бессменным партнером - Чувашским республиканским благотворительным обществом «Мы за право на жизнь» провели благотворительные акции для ветеранов и многодетных семей. По словам активистов, главная цель мероприятий – поднять настроение тем, кто особенно в этом нуждается, помочь с продуктами для праздничного стола и обеспечить детей канцелярскими принадлежностями.

Акция «Пасхальный сюрприз» проводилась для многодетных семей, воспитывающих 10 и более детей. А 9 мая состоялась встреча с представителями старшего поколения, которая прошла под девизом благодарности ветеранам: «Мы перед Вами – в неоплатном долгу! Ветераны – вы наша память, наша гордость!» Поскольку акции проходили в период самоизоляции, волонтеры соблюдали все необходимые меры предосторожности, исключающие возможность передачи вируса, - с использованием защитных масок, перчаток, с предварительной и последующей дезинфекцией передаваемых подарков.

2.jpg

По словам куратора благотворительных проектов Промтрактора Людмилы Квасниковой, у волонтеров было несколько причин осуществить задуманное именно в этот период: «Руководитель благотворительного фонда «Мы за право на жизнь» Светлана Сварбова собрала для ветеранов и многодетных семей продуктовые наборы, для детей – канцелярские принадлежности. А мы, тракторостроители, при поддержке коллег из Чебоксарского агрегатного завода, которые также предоставили подарочные наборы, организовали праздничные акции. В разгар карантина проблематично доставлять подарки до семей и пожилых людей. Поэтому сотрудники Промтрактора пришли на помощь – не только развезли всем подарочные наборы, но еще решили весело поздравить детей, родителей и ветеранов с праздниками. В акцию были вовлечены юные участники клуба «Четруша» и театра-танца «Солнышко» - ребята, которые так и рвутся сделать доброе дело! Специально к 9 мая они выучили песни военных лет и с удовольствием их пели вместе с ветеранами. Гостеприимные хозяева приглашали нас зайти в дом, но, поскольку сейчас жизненно необходимо соблюдать социальную дистанцию, в квартиры мы не проходили – пели и танцевали прямо в подъезде. И чтобы как-то приободрить детей и ветеранов, которые уже долго сидят дома, мы всех приглашали после окончания самоизоляции на занятия и экскурсии в наш любимый Музей истории трактора».

В качестве автоволонтера выступил инженер-технолог службы технологического аудита АО «Промтрактор» Никита Фролов, который уже не раз участвовал в корпоративных мероприятиях. Он признался, что сейчас, работая на заводе и одновременно находясь в учебном отпуске на дистанционной сессии, времени катастрофически не хватает. Но когда волонтеры попросили помочь, он не смог отказаться – и время для доброго дела нашлось! «А поскольку акция проходила в период таких больших и значимых для всех праздников, у меня было ощущение, что я развозил по семьям надежду на то, что все будет хорошо!», – рассказал Никита Владимирович.

«Отличное настроение, радость и положительные эмоции можно дарить людям не только в праздники, но и в любой другой день, – убеждены волонтеры «Тракторных заводов». – И делать это можно даже не выходя из дома – достаточно обзвонить родных, близких и, соблюдая необходимые меры предосторожности, передать необходимые продукты и лекарства тем, кто в них нуждается. Каждый может поделиться частичкой своей доброты, чтобы она умножалась и становилась все крепче!»