09.06.2020

Техника ЧЕТРА: выгодно в лизинг

Продукция ЧЕТРА производства ООО «ПК «Промтрактор» включена Минпромторгом России в Перечень техники, при приобретении которой можно воспользоваться субсидиями при уплате авансовых платежей по договорам лизинга в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2020 г № 811.

ЧЕТРА в лизинг.jpg

В соответствии с этим постановлением поддержка оказывается российским компаниям, предоставляющим лизингополучателям единовременную скидку по уплате авансового платежа. Программа распространяется в отношении новой специализированной техники и (или) оборудования.

Максимальный размер предоставляемой скидки (субсидии) составляет:

- до 15 процентов от цены техники в случае, если техника по договору лизинга передается в регионы Дальневосточного, Сибирского федеральных округов, а также в республики Карелия, Коми, Крым, Архангельскую, Калининградскую, Мурманскую области, город Севастополь, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа;

- до 10 процентов от цены техники в случае, если передача техники осуществляется в другие субъекты Российской Федерации.

Компания "ЧЕТРА" не первый год участвует в федеральной программе субсидирования лизинга. Многие предприятия, использующие в своей работе специализированные машины, оценили преимущества покупки техники в лизинг.

Среди них:

- возможность получить рабочую технику в свое распоряжение в кратчайшие сроки;

-более лояльные условия финансирования и приемлемые цены;

- экономия средств за счет оптимизации налоговой базы;

- лизинговые программы доступны как крупным предприятиями, так и индивидуальным предпринимателям.