14.07.2020

Ветераны Промтрактора – лауреаты и дипломанты городского творческого конкурса

Участники совета ветеранов «Чебоксарского завода промышленных тракторов» активно участвуют в онлайн-акциях, проводимых городским советом ветеранов. В конкурсе, приуроченном к празднованию 75-летия Великой Победы, бывшие и будущие трактористы стали лауреатами и дипломантами.

3.jpg

Ветераны «Чебоксарского завода промышленных тракторов» славятся своей активной жизненной позицией и всегда с удовольствием участвуют в многочисленных городских и республиканских праздничных мероприятиях.

Поскольку из-за неблагоприятных внешних условий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, практически все мероприятия проходят в онлайн-режиме, тракторостроители успешно освоили и этот формат. Так, сразу несколько талантливых и молодых душой ветеранов Промтрактора приняли участие в конкурсе, приуроченном к празднованию 75-летия Великой Победы, который организовал и провел Чебоксарский Совет ветеранов.

2.jpg

В год памяти и славы такая акция выполняет важные задачи - пропаганда исторического, военно-патриотического, культурно-нравственного наследия народа, формирование у граждан высокого патриотического сознания, верности Отечеству, воспитание уважительного отношения к старшему поколению. Также подобные мероприятий проходят в рамках обеспечения эффективной реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

1.jpg

В конкурсе «Две звезды» приняли участие ветераны труда и войны вместе со своими внуками. Чебоксарский конкурс был направлен на активизацию творческого потенциала художественной самодеятельности ветеранов в вопросах воспитания подрастающего поколения.

Ветераны «Чебоксарского завода промышленных тракторов», под руководством председателя Галины Алексеевой, представили на конкурсный отбор сразу три номера – в номинации «Песня дуэтом» в виде роликов, снятых в условиях самоизоляции. Песни военных лет ветераны спели вместе с представителями клуба «Четруша», действующего при Музее истории трактора, при поддержке ДК «Агрегатный».

Почетный ветеран Промтрактора Николай Фролов с внучкой Марией Нефедовой выбрали и трогательно исполнили песню «Журавли». А Валентина Кузьмина с внучкой Любой Карасевой зажигательно спели известную композицию «Три танкиста». Оба дуэта стали дипломантами конкурса. А настоящая звезда Совета ветеранов Промтрактора Галина Аникина вместе с юной участницей клуба «Четруша» Евой Сварбовой выбрали одну из своих любимых патриотических песен - «Фронтовой вальс». Этот дуэт покорил всех членов жюри своим проникновенным исполнением и завоевал первое место конкурса.

Ветераны не остались в стороне от участия и в других акциях, посвященных 100-летию создания Чувашской автономии. Во флешмобе «Пою тебе, моя Чувашия» Галина Алексеева, Валентина Казначеева, Николай Фролов, Галина Аникина, Валентина Кузьмина и Елизавета Илларионова вдохновенно читали стихи и задушевно пели песни на чувашском и русском языках.

В разгар летнего сезона председатель Чебоксарского городского совета ветеранов Нина Димитриева запустила еще один флешмоб под названием «Во саду ли в огороде». Теперь счастливые пенсионеры размещают на странице сообщества фотографии своих достижений по выращиванию урожая и делятся дачно-огородными историями.

А совсем скоро активные участники совета ветеранов Промтрактора планируют очередной интересный и перспективный проект – участие в конкурсе, посвященном «серебряному» волонтерству.