15.07.2020

Сельхозтехника Концерна станет доступнее для аграриев Чувашии

15 июля в Цивильском районе Чувашии стартовала агропромышленная выставка-демонстрация «День Поля – 2020». Центральное место выставочной площадки заняла экспозиция Концерна «Тракторные заводы», ведущего производителя сельскохозяйственной техники в регионе.

MNS_4681.jpg

Учитывая важность сельского хозяйства (в экономике районов республики доля отрасли занимает до 80 процентов), проводимая Минсельхозом Чувашии традиционная выставка направлена на увеличении рентабельности агропромышленного комплекса и увеличение эффективности каждого гектара земли. Одним из способов повышения эффективности сельского хозяйства является использование современной техники. Её главный производитель в республике – Концерн «Тракторные заводы», по традиции является постоянным участником выставки.

MNS_4771.jpg

Одним из первых экспозицию Концерна посетил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев и заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. Высокопоставленные гости с одинаковым интересом осмотрели зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 3000 3 класса и гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ. Не осталась без внимания официальной делегации и раритетная коллекция единственного в России Музея истории трактора, созданного в 2011 году по инициативе руководства Концерна «Тракторные заводы».

MNS_4749.jpg

Центральным событием деловой программы «Дня поля – 2020» стало подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства Чувашии и «Волжским комбайновым заводом», предусматривающее дополнительные скидки и субсидии для чувашских фермеров на покупку зерноуборочных комбайнов АГРОМАШ 3000 и АГРОМАШ 4000, а также гусеничного трактора АГРОМАШ 90ТГ. С учетом решения врио Главы Чувашии о субсидировании 40% затрат на приобретение сельхозтехники, аграрии республики смогут возместить до 55% своих расходов.

MNS_4756.jpg

Комментируя важность подписанного соглашения, врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев отметил, что это событие несет в себе двойную пользу, так как Волжский комбайновый завод находится на территории республики. «Во-первых, на производственных мощностях предприятия будет производиться доступная по цене техника, дающая сельхозтоваропроизводителям новые возможности для успешного развития. Также мы рассчитываем, что Концерн «Тракторные заводы» будет интенсивно производить не только сельхозтехнику, но и иную номенклатуру продукции, востребованную многими отраслями экономики региона. Во-вторых, продвигая продукцию «Тракторных заводов» в других регионах страны и за рубежом, мы получаем возможности для создания дополнительных рабочих мест, повышения бюджетного потенциала республики и решения важных социальных задач», – резюмировал Олег Алексеевич.

MNS_4784.jpg

Генеральный директор Концерна «Тракторные заводы» Андрей Водопьянов подчеркнул, что во многом благодаря важности сельскохозяйственного направления компании для экономики страны Концерн, при поддержке федеральных и региональных органов власти, был включен в перечень системообразующих предприятий и получил возможность осуществлять производственную деятельность даже в условиях распространения коронавирусной инфекции. «Мы высоко ценим поддержку правительства Чувашской Республики и будем продолжать наше взаимовыгодное сотрудничество. Сегодня сельсхозтехника «АГРОМАШ» пользуется заслуженным доверием среди аграриев во многих регионах нашей страны. Уверен, что подписанное с Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики соглашение повысит спрос на приобретение наших сельхозмашин в Чувашии, что, в свою очередь, положительным образом скажется на технической оснащенности сельскохозяйственного производства республики».