11.09.2020

«Тракторные заводы» готовы помочь лесхозам России в борьбе с пожарами

10 сентября в Чебоксарах с участием Концерна «Тракторные заводы» состоялось совещание Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу по теме координации деятельности субъектов России при тушении природных пожаров. Один из основных вопросов обсуждения – оснащение лесхозов тракторной техникой для обеспечения пожарной безопасности.

Leshozy

В ходе состоявшегося в Доме Правительства Чувашии совещания было отмечено, что с начала пожароопасного сезона на территории ПФО было зарегистрировано 726 лесных пожаров, ущерб от которых составил более 63 млн. рублей. Для борьбы с ними было привлечено более 7 600 человек и 3 400 единиц лесопожарной автомобильной и тракторной техники. Представители машиностроительного холдинга рассказали о преимуществах использования продукции Концерна «Тракторные заводы» при проведении противопожарных профилактических мероприятий и минимизации рисков природных пожаров.

Участники совещания также посетили производственную площадку «Тракторных заводов» – завод «Промтрактор». Для представителей официальной делегации была проведена экскурсия по сборочному цеху предприятия, специализирующегося на производстве тракторов промышленного и сельскохозяйственного назначения. Гостям была продемонстрирована широкая линейка многофункциональной бульдозерной техники ЧЕТРА, применяемой для возведения заградительных полос при борьбе с пожарами, формирования технологических дорог, а также для разработки грунтов и проведения различных видов земляных работ. Кроме этого, представлен универсальный гусеничный трактор 3-го класса АГРОМАШ 90ТГ, укомплектованный специальной защитой, которая обеспечивает безопасность машины и оператора при лесозаготовительных работах.

Эксплуатационные возможности производимой Концерном техники были продемонстрированы на примере знаменитого трактор-шоу, в ходе которого гости понаблюдали за зрелищными трюками, такими как «отжимание», «дженга», танец бульдозеров, а заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по ПФО Сергей Ковалев лично поучаствовал в «тест-драйве» бульдозера.

– Спектр применения наших машин разнообразен и позволяет эксплуатировать продукцию «Тракторных заводов» практически во всех отраслях хозяйственной деятельности, – отмечает генеральный директор Концерна Андрей Водопьянов. – Мы имеем богатый опыт поставок противопожарной техники во многие регионы России и готовы усилить данное направление производства. В рамках национального проекта по сохранению лесов «Экология» бульдозеры ЧЕТРА уже поступили в лесхозы Владимирской, Нижегородской, Смоленской областей, Хабаровский край и ряд других регионов.

Деловую программу завершило посещение созданного по инициативе Концерна единственного в России Музея истории трактора и знакомство с его уникальной коллекцией ретро-тракторов. Обсуждая итоги визита, представители профильных ведомств высоко оценили работу одного из ведущих производителей тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и сельскохозяйственной техники и отметили возможность обеспечения организаций лесного хозяйства его машинами.