14.10.2020

На «Тракторных заводах» проходит «Неделя без турникетов»

В рамках осеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов» вновь открылись проходные ведущих предприятий Концерна «Тракторные заводы» для школьников и студентов профильных учебных заведений.

Вагон.jpg

Специфику работы промышленного производства юные жители Чувашии изучают на примере Чебоксарского агрегатного завода, Канашского вагоностроительного завода и Чебоксарского завода промышленных тракторов. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой экскурсии проводятся с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных Роспотребнадзором. На проходных всем участникам измеряется температура и выдаются средства индивидуальной защиты.

Промтрактор.jpg

Площадки крупнейших машиностроительных заводов Чувашии посещают школьники и студенты Чебоксарского электромеханического колледжа, Канашского транспортно-энергетического и Канашского строительного техникумов. В ходе экскурсий они осматривают производственные комплексы предприятий, наблюдают за этапами изготовления продукции, узнают о востребованных профессиях, условиях труда и действующих мотивационных проектах.

Агрегатный.jpg

Участие в ежегодной акции Союза машиностроителей России одинаково полезно как для работодателей, так и для подрастающего поколения. Промышленные предприятия успешно решают задачи по ранней профориентации молодежи и готовят резерв для пополнения трудовых коллективов, а ребята знакомятся с реальным производством и получают возможность определиться с будущей специальностью.

uRyGOz6unRM.jpg