13.11.2020

Промлит участвует в Нацпроекте по повышению производительности труда

В рамках участия Промлита в Национальном проекте по повышению производительности труда эксперты консалтинговой компании «Лин Вектор» приступили к подготовке заводской команды сертифицированных лин-тренеров. Полученные навыки применяются сотрудниками предприятия на пилотном участке, где стартовали мероприятия по увеличению эффективности производства.

MNS_8328.jpg

Проект с участием экспертов «Лин Вектор» рассчитан на два месяца и завершится в конце декабря. За это время представители крупнейшей специализированной компании подготовят для Промлита внутренних тренеров, готовых самостоятельно обучать коллег механизмам выстраивания систем непрерывных улучшений.

Параллельно консультанты обучают рабочую группу, которая займется оптимизацией участка по изготовлению остовов для корпусов тяговых двигателей электровозов. Это относительно новое, высокомаржинальное и перспективное для завода направление, развитие которого позволит дозагрузить производственные мощности предприятия и увеличить его доход.

- На сегодняшний день рабочая группа проходит обучение с элементами моделирующей игры, по окончании которого начнется практическая отработка на пилотном участке. Здесь сотрудники предприятия смогут применить полученные знания для устранения выявленных в ходе экспресс-диагностики потерь, сокращения производственного цикла и увеличения выпуска изделий, – рассказал консультант «Лин Вектор» Денис Марваров.

Результаты будут подведены в декабре с участием представителей Регионального центра компетенций Чувашской Республики. К этому времени изготовление остовов на пилотном участке должно увеличиться на 30%.

– Работа по формированию современной культуры производства и обеспечению поступательного роста производительности труда стартовала на предприятии задолго до вступления Промлита в Национальный проект, – отметил директор по развитию производственной системы Павел Дамашов. – Многие наши сотрудники уже успешно освоили философию непрерывных улучшений и используют полученные знания для повышения результативности и качества своего труда. Кроме этого, на заводе действуют 9 пилотных участков, деятельность которых выстраивается с применением инструментов бережливого производства. Поддержка экспертов «Лин Вектор» позволит усилить данное направление и при помощи заводской команды внутренних тренеров вовлечь в процесс развития производственной системы все подразделения завода.