02.02.2021

Промтрактор поощряет молодых инженеров и их наставников

На Чебоксарском заводе промышленных тракторов все большей популярностью пользуется мотивационный проект «Инженерная смена», в рамках которого материальное поощрение за профессиональные успехи получают не только молодые технические специалисты, но и их более опытные наставники.

1.0hvCqR-Chdo.jpg

Проект нацелен на обеспечение преемственности и создание кадрового резерва технических специалистов. Надбавка к окладу для участников проекта, устроившихся на завод после окончания высшего или среднего специального учебного заведения, достигает 50% и зависит от их личных достижений. Не остаются без внимания и наставники, которые помогают юным инженерам осваиваться и постигать тонкости профессии. Для них предусмотрена специальная премия.

На предприятии регулярно проводится оценка эффективности и потенциала участников «Инженерной смены». По окончании года комиссия определяет уровень профессиональных и деловых качеств кандидатов, оценивает результативность работы по индивидуальной программе развития. По итогам последнего заседания успешно защитились сразу несколько специалистов. Ребята подтвердили право на повышение заработной платы, увеличив свой личный коэффициент.

Вместе с ними премию заслужили и их наставники. Так, в одной только службе технологического аудита материальное поощрение получили три сотрудника, которые в течение года сопровождали и поддерживали участников проекта. Одна из них - ведущий инженер по качеству, руководитель группы ОТК Надежда Косульникова.

– Мне посчастливилось стать наставником для перспективного молодого инженера - специалиста по контрольно-измерительным машинам и точным измерениям службы технологического аудита Бориса Кириллова. За год он приобрел много ценных практических навыков: научился проводить обмеры деталей, осуществлять приемку узлов и агрегатов, выполнять множество технически сложных операций. Приятно, что «приложила руку» к подготовке такого серьезного и многообещающего сотрудника, который стал надежным помощником нашему коллективу в ответственном деле по контролю качества выпускаемой техники, - отметила Надежда Петровна.