11.03.2021

Работницы Промтрактора присоединились к акции «Дни здоровья на предприятиях»

11 марта более 170 представительниц Чебоксарского завода промышленных тракторов приняли участие в оздоровительной акции, реализуемой в рамках республиканского проекта «Ради жизни» с целью профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний.

0.jpg

В этот день на Промтракторе побывала председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева. После знакомства с музейной экспозицией завода она встретилась с работницами предприятия и рассказала о значимости профилактических мероприятий для сохранения здоровья. Наталья Алексеевна поздравила женскую аудиторию с началом весны и выразила надежду, что участие в акции повысит уровень их медицинской грамотности и научит ответственнее относиться к собственному здоровью.

2.jpg

Благодаря содействию Чувашского республиканского союза женщин и Республиканского клинического онкологического диспансера сотрудницы Промтрактора получили уникальную возможность без отрыва от производства пройти диагностическое обследование на передвижном рентгенологическом маммографическом комплексе.

3.jpg

Кроме того, для них был организован цикл познавательных презентаций по профилактике и ранней диагностике онкозаболеваний. Так, заведующий онкологическим отделением лечения рака молочной железы РКОД Сергей Агафонкин рассказал, как не допустить развитие болезни и что предпринять в случае ее обнаружения. А врач-психолог Центра психологической поддержки РКОД Инна Васильева посвятила свою презентацию способам самостоятельной диагностики онкологических заболеваний и на примере специальных муляжей обучила женщин методам обследования молочных желез.

1.jpg

Перед работницами завода также выступили заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Концерна «Тракторные заводы» Сергей Серегин и генеральный директор Промтрактора Александр Титов, которые поблагодарили организаторов за заботу о сотрудницах предприятия и предложили провести профилактические «Дни здоровья» на всех чебоксарских площадках «Тракторных заводов». По мнению руководства Концерна, подобные мероприятия позволяют женщинам почувствовать себя в диапазоне заботы, избавляют от ненужных страхов и в случае выявления патологий помогают вовремя обратиться за квалифицированной помощью.