31.03.2021

«Тракторные заводы» усиливают правовой блок

26 марта в Чебоксарах состоялся II правовой форум Концерна «Тракторные заводы», собравший более сорока сотрудников юридических служб предприятий Концерна из разных городов России.

MNS_2519.jpg

Практика проведения правового форума зародилась в Концерне «Тракторные заводы» два года назад по инициативе новой управленческой команды. Главная цель мероприятия – получение новых знаний и навыков, повышение уровня квалификации, взаимный обмен опытом между сотрудниками юридических служб, повышение вовлеченности в рабочий процесс.

MNS_2361.jpg

– По итогам первого форума деятельность правого блока «Тракторных заводов» стала заметно более слаженной и эффективной, – отметил Первый заместитель генерального директора Концерна - директор по корпоративному и антикризисному управлению Димитрий Максимов. ­– Нам удалось наладить коммуникации среди всех юридических служб машиностроительно-индустриальной группы и вооружить сотрудников передовыми знаниями от именитых правовых консультантов. От нынешнего форума мы тоже ждем большой отдачи, ведь помимо возможности обменяться опытом по актуальным юридическим темам, сотрудники получили шанс подтвердить свой профессионализм в ходе тестирования, а также укрепить деловые и дружеские связи с коллегами посредством командообразующей игры. Кроме того, в этом году мы пригласили к участию коллег из Службы безопасности и Дирекции по цифровой трансформации Концерна, которые поделились опытом решения вопросов административной ответственности должностных лиц и договорных правоотношений в сфере ИТ-услуг.

MNS_2365.jpg

Перед началом мероприятия к участникам форума обратились генеральный директор «Тракторных заводов» Андрей Водопьянов и заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Сергей Серегин. «Вы – наша надежная правовая защита. Вместе мы работаем со сложными ситуациями, многие из которых происходили с нами впервые и не имели наработанной практики. Впереди нас ждет много новых испытаний и внешних вызовов, которые мы должны научиться достойно отражать», – подчеркнул Андрей Валентинович. «Вы, словно бойцы невидимого фронта, успешно решаете важнейшую задачу по оперативной юридической поддержке Концерна. Желаю вам побольше полезных знаний и продуктивной работы на форуме», – пожелал Сергей Борисович.

MNS_2305.jpg

В рамках деловой программы обсуждались вопросы субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц на примере актуальной судебной практики, скрытые недостатки результата работ в договоре подряда.

MNS_2362.jpg

Были изучены способы защиты прав на товарный знак и на фирменное наименование, рассмотрены особенности правовой защиты должника при взыскании исполнительского сбора. Старший юрист компании «Чурилов, Макаев, Матвиенко и Партнеры» Павел Арямов рассказал о тактике ведения судебных споров. Участники форума также познакомились с принципами ведения обособленных споров по оспариванию сделок в деле о банкротстве, еще раз обсудили комплекс мер должной осмотрительности при выборе контрагентов в целях исключения налоговых рисков.

MNS_2444.jpg

Завершился форум тестированием и командообразующим мероприятием. «Деловой тренинг стал отличной тренировкой на сплочение и повышение навыков командной работы, – отметила директор Департамента правового сопровождения операционной деятельности Концерна «Тракторные заводы» Надежда Калеева. – Считаю, что Второй правовой форум успешно выполнил свою главную задачу – стал эффективной площадкой для неформального общения и обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных задач Концерна «Тракторные заводы».

MNS_2279.jpg