29.07.2021

«Тракторные заводы» выходят на рынок зерновозов

ООО «Промышленный оператор «КТЗ» (торговый дом Концерна «Тракторные заводы» по продукции железнодорожного назначения) заключил первую партию контрактов на поставку зерновозов модели 19-3058 производства ООО «Канашский вагоностроительный завод» (КАВАЗ).

зерновоз.jpg

ПО «КТЗ» заключил контракты с двумя компаниями - ООО «Созвездие» и ООО «Белтранзитгрупп». Поставку вагонов планируется осуществить в течение второго полугодия 2021 года.

Хопперы для перевозки зерна открывают Концерну новую нишу на рынке железнодорожной продукции, ранее машиностроительно-индустриальная группа занималась производством полувагонов, фитинговых платформ и хопперов для перевозки цемента.

Впервые модель 19-3058 была презентована «Тракторными заводами» в Москве, в августе 2019 года, на Международном железнодорожном салоне техники и технологий «PRO//Движение.Экспо». В январе прошлого года ведущий вагоностроительный завод Концерна «Тракторные заводы», ООО «КАВАЗ», успешно завершил сертификацию нового хоппера для перевозки зерна.

Зерновоз имеет грузоподъемность 70,5 т и объем кузова 118 куб. м. Главное преимущество нового вагона – в его уникальной конструкции, предусматривающей особое расположение загрузочных люков для равномерного распределения насыпного груза по кузову. Разгрузочные люки снабжены шиберными затворами, обеспечивающими независимое открывание люков, стопроцентную сохранность груза и возможность частичной разгрузки вагона. Наличие шиберного механизма разгрузки, а также отсутствие в вагоне хребтовой балки является уникальным отличием этой модели зерновоза и главной конструкторской особенностью, позволившей добиться увеличения его объема.