12.10.2021

Промтрактор – в финале всероссийского чемпионата по производительности

Команда завода «Промтрактор», представляющая Концерн «Тракторные заводы» во Втором всероссийском чемпионате по производительности, победила в отборочном этапе конкурса и вышла в финал.

IMG_20211007_092217_320.jpg

Первый этап чемпионата объединил 70 предприятий, 30 вузов, 14 региональных центров компетенций и 6 региональных органов власти – всего 120 команд из 52 регионов России.

Погрузившись в интерактивное игровое пространство, в котором действуют настоящие законы рынка, командам предстояло вывести свои компании на позиции лидеров отрасли. По итогам бизнес-симулятора в категории «Предприятия» финалистами стали 14 команд, в числе которых и завод «Промтрактор».

«В этом году мы отмечаем еще более высокую активность участников. На протяжении всего онлайн-этапа руководители делились своими подходами к повышению производительности и много спорили о стратегии предприятия – например, стоит ли отдавать часть производства на аутсорсинг. Причем первые ходы командам приходилось делать фактически вслепую и интуитивно угадывать шаги конкурентов. Проявилась очень важная тенденция – наряду с конкуренцией, в симуляторе царила атмосфера взаимной поддержки. Более опытные игроки делились знаниями с новичками – это еще раз подтверждает важную роль партнерства и обмена лучшими практиками в развитии российских предприятий», – отметила директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина.

С 26 по 29 октября финалистов ждут 4 «домашних раунда», которые участники проведут без поддержки ведущих и экспертов, а также подготовка презентации о стратегии команды. 26 команд, набравших большее количество баллов, встретятся 12 ноября в Москве на финале чемпионата. Победители смогут обсудить волнующие вопросы и озвучить свои предложения Министру экономического развития России Максиму Решетникову во время бизнес-завтрака.

Деталями участия в конкурсе поделился директор по развитию производственной системы завода «Промтрактор» Вячеслав Верзин: «Первый этап чемпионата проходил в дистанционном формате. В каждой группе было по 10 команд. Промтрактор занял первое место в своей группе и вышел в финал». Вячеслав Анатольевич подчеркнул, что этот чемпионат – отличная возможность проверить разные гипотезы и попробовать самые смелые решения, не подвергая реальное предприятие настоящему финансовому риску, а также опробовать все возможные инструменты повышения производительности труда.