14.10.2021

Профсоюзная организация работников Концерна сменила название

В начале октября на заводе «Промтрактор» состоялась внеочередная конференция Первичной профсоюзной организации ОАО «Промтрактор», включающей в себя все профсоюзные ячейки предприятий Концерна «Тракторные заводы». В целях усиления роли по защите социально-трудовых прав и гарантий работников было принято решение об изменении названия организации.

IMG_20211005_110451_resized_20211006_094140598.jpg

В конференции приняли участие избранные в коллективах делегаты и председатели цеховых комитетов. Основным вопросом повестки стало внесение изменений в наименование Первичной профсоюзной организации.

Предварительное обсуждение данного вопроса проводилось на всех низовых профсоюзных собраниях. В результате рассмотрения множества поступивших предложений новым названием было выбрано: «Первичная профсоюзная организация «Тракторные заводы» Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ (сокращённое название «ППО «ТЗ» Профсоюза АСМ РФ»).

IMG_20211005_112115_resized_20211006_094136342.jpg

В ходе мероприятия также было принято решение об одобрении письма в адрес машиностроительно-индустриальной группы в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Участники конференции поддержали решение Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России и ЦК Профсоюза АСМ РФ о недопустимости включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат, установления окладов ниже МРОТ, роста числа самозанятых через сокращение численности работающих по трудовому договору, а также о приоритете вопросов законодательного закрепления обязательной индексации заработных плат и пенсий не ниже уровня инфляции.