23.11.2021

О карьерных возможностях «Тракторных заводов» – в режиме онлайн

В рамках всероссийской акции «Время карьеры» сотрудники кадровых служб Концерна «Тракторные заводы» рассказали студентам Чувашии о преимуществах работы в крупнейшей машиностроительной компании региона.

2.jpg

Федеральная акция «Время карьеры» проводится второй раз по инициативе Министерства науки и высшего образования РФ совместно с президентской платформой «Россия – страна возможностей». Она направлена на содействие трудоустройству и профессиональному развитию студентов и сотрудников вузов, создание условий для развития их компетенций и конкурентоспособности, а также оказание помощи в подборе кадров. В этом году ее участниками стали 16 городов и более 1500 работодателей.

В Чувашии виртуальная площадка акции развернулась в ЧГУ им. И.Н. Ульянова, объединив 14 предприятий и организаций республики, которые подготовили интерактивную онлайн-ярмарку вакансий с тематическими вебинарами и мастер-классами.

1.jpg

Обширную программу презентовали и кадровые службы «Тракторных заводов». Перед аудиторией из нескольких тысяч молодых соискателей выступили представители Центра подбора персонала Концерна, Промтрактора, Чебоксарского агрегатного завода и инжиниринговой компании «МИКОНТ». Студенты узнали об условиях работы на производстве, размере заработной платы и социальных гарантиях. Кроме того, они пообщались с молодыми линейными руководителями Концерна, которые рассказали о возможностях самореализации и перспективах карьерного роста в Компании.

Сегодня «Тракторные заводы» активно наращивают объемы производства, реализуют крупные инвестиционные проекты и осваивают выпуск новой продукции. Для успешного выполнения намеченных планов требуются специалисты, обладающие высокими интеллектуальными способностями, умением создавать и внедрять современные технологии. Для их привлечения на предприятиях Концерна запущены мотивационные проекты, открывающие обширные перспективы для раскрытия творческого и профессионального потенциала.

«Ежегодно для представителей молодежи проводятся конкурсы предложений по улучшению, выездные корпоративные слеты, действуют специальные программы, позволяющие помимо заработной платы получать дополнительные выплаты. Так, для обеспечения преемственности и создания кадрового резерва реализуется проект «Инженерная смена», в рамках которого профессиональные достижения молодых технических специалистов вознаграждаются материальным поощрением, – отметила руководитель группы Центра подбора персонала Алла Филиппова. – Рассчитываем на положительный отклик аудитории и надеемся, что в скором времени наш коллектив пополнится молодыми перспективными сотрудниками».