03.12.2021

ЧЕТРА выводит на рынок бульдозер Т9 с новым двигателем

Уже в конце 2021 года у потребителей промышленной техники будет возможность приобрести бульдозер ЧЕТРА Т9 с двигателем Weichai, сейчас завершаются заводские испытания.

P1055678.JPG

Владимир Антонов, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА»: «Компания «ЧЕТРА» ведет постоянную работу по удовлетворению запросов потребителей. Для сокращения зависимости от текущих поставщиков, оптимизации сроков поставки и эксплуатационных характеристик техники было принято решение об адаптации серийного бульдозера ЧЕТРА Т9 под комплектацию двигателем Weichai WP6 как возможной альтернативы устанавливаемым сегодня ДВС Cummins и ЯМЗ».

Марка Weichai была выбрана после анализа крупнейших мировых и российских производителей. Компания «Weichai Power» хорошо известна эксплуатантам дорожно-строительной техники. Двигатель имеет оптимальные технические и ресурсные характеристики, относительно низкую стоимость.

Двигатели Weichai WP-6 - компактные 6-цилиндровые рядные, соответствуют техническим особенностям имеющейся на Т9 трансмиссии и обеспечивают полное совмещение с характеристиками ГТР, соответствуют экологическим нормам Stage II, обладают ресурсом в 12 тыс. часов и позволяют получить номинальную мощность в 192 л.с.

Таким образом, у потребителей техники ЧЕТРА Т9 появится возможность выбрать машину с одним из трех двигателей: Weichai WP6, Cummins QSB6.7 (Набережные Челны) или ЯМЗ-236. В перспективе ЧЕТРА планирует привлечь еще одного альтернативного поставщика моторов, в том числе и на бульдозеры тяжелого тягового класса.