28.04.2022

«Тракторные заводы» и Союз машиностроителей поздравили службу занятости с 31-летием

27 апреля в Доме культуры Чебоксарского агрегатного завода состоялся круглый стол Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по теме «Взаимовыгодные формы взаимодействия центра занятости и бизнеса». Мероприятие было приурочено празднованию 31-летия со дня принятия Закона о занятости населения и основания государственной службы занятости.

MNS_4473.jpg

Деловое мероприятие открыл заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов и министр труда и социальной защиты Алена Елизарова.

Вице-премьер поздравил работников службы занятости и отметил, что благодаря их эффективной работе в регионе удалось заметно снизить численность зарегистрированных безработных.

MNS_4458.jpg

Алёна Геннадьевна поблагодарила сотрудников центров занятости за ежедневную помощь, поддержку и решение проблем тысяч людей, пожелала им профессионального роста и новых достижений в реализации задач государственной политики. Оценивая их работу, она также подчеркнула важность взаимодействия органов занятости с бизнесом и поиска форм конструктивного сотрудничества в вопросе содействия работодателям в подборе необходимых работников.

От лица машиностроительных предприятий службу занятости поздравил Председатель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России Валерий Воронин и член Союзмаша, Общественного Совета муниципального образования города Чебоксары Сергей Серегин.

MNS_4504.jpg

«Поздравляю работников и ветеранов государственной службы занятости населения со знаменательной датой. Ваша работа имеет большое значение для социально-экономического развития региона и страны. Её значимость особенно ярко проявилась в период начала пандемии коронавируса, когда промышленные предприятия испытывали множество проблем. Благодаря центру занятости мы успешно решили важную задачу по привлечению персонала и трудоустройству людей в это непростое время» – подчеркнул Валерий Викторович.

MNS_4487.jpg

«Тракторные заводы» активно сотрудничают с Минтрудом Чувашии и его подведомственными учреждениями по многим мероприятиям и государственным программам. Это и проведение ярмарок вакансий в районах республики, и открытие рекрутингового кабинета Концерна в центре занятости населения Чувашии, и участие в программах обучения и переобучения, временного трудоустройства. Сейчас мы активно сотрудничаем по вопросу трудоустройства вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской республик» – сообщил Сергей Борисович и пожелал работникам центров занятости успеха в работе, крепкого здоровья и благополучия в семьях.

С приветственными словами к сотрудникам органов Служб занятости также обратились представители Минпромэнерго и Минэкономразвития Чувашии.

MNS_4538.jpg

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших работников отрасли. За плодотворное сотрудничество и эффективную работу в области содействия занятости населения Благодарностью Минтруда Чувашии была отмечена руководитель группы по комплектованию департамента по управлению персоналом «УК «Транспортное машиностроение» Филиппова Алла.

В заключение состоялось обсуждение текущих вопросов и обмен мнениями.