16.05.2022

Дети тракторостроителей – призеры международного кинофорума

Ребята из инклюзивного медиацентра «Солнцепёк» приняли участие в V Международном кинофоруме «Десятая муза», прошедшем в городе Санкт-Петербург. Юные фанаты тракторостроения вместе со своими «солнечными друзьями» заняли первое место в номинации «Экранизация классики» с фильмом «Мечтай и твори!» и получили диплом «За лучшее световое решение» в однокадровом кино с работой «Цвет настроения».

2.jpg

За 48 часов команде удалось отснять три короткометражных фильма и выполнить фотоработы. Ребятам помогали ведущие специалисты медиа-индустрии: художественный руководитель молодежных фестивалей кино-видео творчества, руководитель сектора организации образовательных проектов Академии талантов Ирина Дуленина, а также известный российский продюсер Елена Гликман. Кроме творческого конкурса, юные кинематографы участвовали в мастер-классах и консультациях с членами жюри. Приятным пунктом поездки стала экскурсия по Санкт-Петербургу, одному из красивейших городов мира.

На закрытии кинофорума работы победителей демонстрировались на большом экране кинотеатра «Великан Парк». Кубок, дипломы, цветы и подарки участникам команды «Солнцепёк» вручал заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат международной Невской премии в области журналистики и массовых коммуникаций Владилен Кузин.

1.jpg

Теперь работа медиацентра «Солнцепёк», победившая в одной из сложнейших номинаций форума, по рекомендациям членов жюри отправилась на еще один престижный конкурс – «XIX Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». Его результаты будут подведены этой осенью в Москве. Желаем ребятам удачи и новых побед!