05.05.2022

«Тракторные заводы» поздравили ветеранов с Днем Победы

В рамках мероприятий, посвященных Дню Великой Победы, сотрудники «Тракторных заводов» поздравили более 300 ветеранов войны, тружеников тыла и «детей войны», в разные годы работавших на крупнейших чебоксарских предприятиях – Промтракторе, Промлите и Чебоксарском агрегатном заводе.

05.05-2.JPG

Чествование ветеранов состоялось на двух производственных площадках – на территории завода «Промтрактор», перед памятником ветеранам войны и труженикам тыла-тракторостроителям, и на площадке перед Чебоксарским агрегатным заводом.

05.05-1.JPG

Со словами благодарности и искренними пожеланиями крепкого здоровья каждому участнику ВОВ и труженику тыла обратились генеральный директор Промтрактора Александр Титов, исполнительный директор Промлита Илья Шастин, председатель Чувашского регионального отделения «СоюзМаш России» Валерий Воронин, глава администрации Калининского района города Чебоксары Яков Михайлов и председатель профкома «Тракторных заводов» Валентина Рыбкина. Также виновников торжества тепло поприветствовал Почетный гражданин города и ветеран завода «Промтрактор» Иван Долгушин.

MNS_5451.jpg

Перед гостями выступили талантливые работники предприятий и юные солисты Дома культуры Чебоксарского агрегатного завода. Они исполнили для дорогих ветеранов любимые песни военных лет. По традиции, мероприятие завершилось праздничным обедом. Под звуки живого оркестра развернулись импровизированные полевые кухни, где ветеранов угощали солдатской кашей. Особенно их порадовала возможность увидеться и побеседовать с давними товарищами по цеху и вспомнить военные годы.

MNS_5432.jpg

Сегодняшнее поколение тракторостроителей преклоняется перед отвагой и мужеством ветеранов, отдавшим все силы ради Победы. Вечная благодарность за возможность радоваться мирному небу над головой и строить планы на будущее.