27.05.2022

«Тракторные заводы» принимают на работу переселенцев из Украины

Сегодня на Промтракторе трудятся уже 10 эвакуированных из ДНР и ЛНР жителей. Всего же на предприятиях «Тракторных заводов» трудоустроено 47 украинских беженцев.

18.05-2.jpg

Сотрудники Центра подбора персонала Компании приняли участие в нескольких выездных ярмарках вакансий, по итогам которых вынужденные переселенцы трудоустроились на крупнейшие машиностроительные заводы Чувашии. Специально для них предусмотрена единовременная выплата, кроме того, предприятия компенсируют расходы за съемное жилье.

В конце апреля – начале мая на Промтрактор трудоустроилась семья Артеменко. Сергей Леонидович принят шлифовщиком цеха трансмиссий, а его жена Елена Георгиевна – машинистом насосных установок.

«Нас очень гостеприимно встретили на заводе – помогли оперативно оформить документы и влиться в трудовой коллектив. Администрация сразу же организовала для нас единовременную выплату, а также компенсацию за съем жилья. Благодарим руководство, а также коллег за теплый прием и дружескую атмосферу!» – поделились они впечатлениями.

Напомним, что с момента начала акции «Чувашия – Донбассу» волонтеры «Тракторных заводов» передали в столичный волонтерский центр несколько партий самых необходимых вещей. Кроме этого, чувашские машиностроители перечислили более 650 тысяч рублей благотворительному фонду Чувашского Республиканского совета женщин, объявившему акцию поддержки вынужденным переселенцам.