03.06.2022

Чувашские тракторостроители примкнули к донорскому движению

2 июня Чувашское региональное отделение «Союз машиностроителей России» заключило соглашение о сотрудничестве с Республиканской станцией переливания крови Минздрава Чувашии.

9a1052f4-be11-4842-91e3-9d8ffe2b156b.jpg

Соглашение заключено для углубления партнерства РО «СоюзМаш России» и Республиканской станции переливания крови в реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Важно объединить усилия в сфере безвозмездного массового донорства крови и компонентов, а также в продвижении данного направления в регионе.

Подписи под документом поставили главный врач учреждения Любовь Яковлева и председатель ЧРО «Союз машиностроителей России» Валерий Воронин.

«Любому человеку может понадобиться донорская помощь. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. И сегодня мы сделали большой шаг в этом благом деле», - отметил Валерий Викторович.

RRfR6k6-1Oa5i_ssKKauNHBAgzBo9DMJ2O7rcikXaI7kb-tv5FdF49e7xICdj1hrpCtbb_c0WP4vIZyhHLT-ZDaC.jpg

В тот же день Чувашское региональное отделение «Союз машиностроителей России» организовало выезд более 40 сотрудников заводов: «ПРОМЛИТ», «ЧАЗ», «Промтрактор», компаний «ЧЕТРА», «ПО «КТЗ», «МИКОНТ», «СПМ» на Республиканскую станцию переливания крови Минздрава Чувашии, чтобы примкнуть к донорскому движению.