07.07.2022

Фабрика «Полесье ДГ» выпустит игрушечные модели тракторов ЧЕТРА и АГРОМАШ

Фабрика детских игрушек «Полесье ДГ» (г. Димитровград, Ульяновская область) наладит производство игрушечных моделей техники, выпускаемой «Тракторными заводами». Соответствующая договоренность была достигнута между Генеральным директором Концерна Андреем Водопьяновым и директором ООО «Полесье ДГ» Вячеславом Гнутовым на выставке «Иннопром-2022».

0705_chvsh (13).JPG

Соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии между компаниями направлено на повышение узнаваемости и привлекательности отечественной техники с помощью выпуска игрушечных копий продукции ЧЕТРА и АГРОМАШ.

«Полесье» – один из крупнейших изготовителей детской пластмассовой игрушки в Европе и самое крупное в СНГ. Фирма осуществляет полный цикл производства – от момента зарождения идеи и до серийного выпуска готовой продукции.

Представители фабрики лично ознакомились с широкой линейкой техники машиностроительно-индустриальной группы во время недавнего визита ульяновской делегации на флагман тяжелого российского тракторостроения – завод «Промтрактор». Ответная бизнес-миссия для оценки производственного потенциала соседней области планируется в конце июля.

vv_PXIT3fic.jpg

Руководство Концерна на промышленной выставке «Иннопром-2022» провело ещё ряд важных встреч. С проректором по цифровой трансформации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) Алексеем Боровковым обсудили взаимодействие по формированию технологического суверенитета, договорились с компаниями АО «КТЦ Металлоконструкция» и ООО «Поликом» о взаимной кооперации в сфере разработки, развития и производства гидроцилиндров, гидронасосов, элементов интерьера и экстерьера из композитных материалов.