11.07.2022

Промтрактор посетили студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана

Завод «Промтрактор» посетили студенты одного из ведущих российских вузов – Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана.

08.07-1.JPG

Экскурсия на предприятие стала завершающим пунктом обширной программы практики учащихся второго курса МГТУ. Студентам кафедры «Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы» презентовали производственные возможности Промтрактора, рассказали о линейке изготавливаемой продукции.

Как прокомментировал доцент кафедры, кандидат технических наук Борис Косицын: «В рамках прохождения ознакомительной практики студенты нашего учебного заведения побывали на крупнейшем чебоксарском машиностроительном предприятии, где понаблюдали за технологическими процессами изготовления деталей трансмиссий и за сборкой коробок передач промышленных бульдозеров. Также бауманцы посмотрели, как происходит работа в реальном секторе экономики увидели весь процесс сборки многотонной техники. В ходе экскурсии они получили возможность задать вопросы ведущим специалистам завода «Промтрактор» и получить бесценный опыт, который несомненно пригодится им при проектировании гусеничных машин».

Главная цель экскурсии – показать студентам, знакомым со спецификой изготовления промышленной техники лишь в теории, реальное, живое производство, познакомить с тем направлением работы, которым они будут заниматься в будущем.

08.07-3.JPG