25.07.2022

Директор Музея истории трактора – лауреат социального проекта «Героям – быть!»

20 июля в Москве состоялся финал крупного Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Лауреатом конкурса в номинации «Оберегая планету» стал руководитель единственного в России Музея истории трактора Альберт Сергеев.

1658481349892.jpg

Финалисты проекта были определены по результатам народного онлайн-голосования, в котором приняло участие более 16 тысяч человек, а победителей определили члены авторитетного жюри. 20 июля в прямом эфире страна узнала главных героев номинаций: «Быть человеком», «Спасательный круг», «Оберегая планету», «Всегда в сердце», «Команда героев», «Народный герой», «Вирус добра».

С самого начала конкурса кандидатура Альберта Сергеева была поддержана руководством Концерна «Тракторные заводы». Помимо его работы по сохранению истории тракторостроения, он также реализует проект благоустройства старейшего родника в родном селе. Социально-значимый и важный для Аликовского района и Чувашии проект – благоустройство родника «Атӑк ҫӑлӗ» – был оценен организаторами и жителями страны по достоинству. В ходе церемонии награждения победителей Альберту Николаевичу торжественно вручили диплом финалиста.

«От всей души благодарю всех, кто голосовал за мою общественную инициативу! Благодарю земляков, кто не остался равнодушным и с первых дней поддержал меня во благо сохранения природного парка, истории, культуры, традиций жителей Аликовского района. Внимание к нашему делу на таком уровне дополнительно мотивирует меня на дальнейшую работу и развитие общественных инициатив во благо республики. Не секрет, что, сохраняя историю, мы обретаем будущее!» – подчеркнул директор Музея истории трактора.