26.07.2022

«Тракторные заводы» определили нового чемпиона по мини-футболу

В минувшие выходные на столичном стадионе СК «Промтрактор» состоялся футбольный турнир, посвященный 50-летнему юбилею Профсоюза «Тракторные заводы». По его результатам победный переходящий кубок переехал из города Канаш в Чебоксары.

IMG_3472.jpg

В состязании приняли участие 8 команд: завод «Промтрактор», «Промлит», «КАВАЗ», ОСП «Промтрактор» г. Саранск, Чебоксарский агрегатный завод, инжиниринговая компания «МИКОНТ», сборная «Тракторных заводов», а также приглашенная команда Шумерлинского завода специализированных автомобилей.

Соревнования открыл председатель ЧРО «СоюзМаш России» Валерий Воронин. Валерий Викторович поприветствовал машиностроителей и пожелал всем крепкого здоровья, спортивных успехов и красивой игры.

В ходе упорного группового этапа за бортом плей-офф неожиданно оказались победители прошлогоднего турнира – канашские вагоностроители, а также бронзовые призеры – инженеры компании МИКОНТ.

IMG_2983.jpg

Победителями полуфинальных встреч стали футболисты Промтрактора, обыгравшие сборную «Тракторных заводов», и Чебоксарского агрегатного завода, оказавшихся сильнее саранского ОСП «Промтрактор».

IMG_3463.jpg

Финальная игра за переходящий кубок выдалась сложной для обеих команд. Из-за установившейся жаркой солнечной погоды, усталости от четырех ранее проведенных игр и желания сохранить свои ворота сухими основное время матча закончилось нулевой ничьей. Чемпион определился только в серии пенальти. В итоге чемпионство праздновали работники ЧАЗ, а сотрудники Промтрактора второй год подряд уступили в финале.

В матче за третье место сборная «Тракторных заводов» взяла вверх над саранскими тракторостроителями.