19.08.2022

Музей истории трактора принял участие в мероприятиях IX Чемпионата России по пахоте

На прошедшей неделе на полях АО «Приневское» Ленинградской области состоялся IX Чемпионат России по пахоте, одновременно с которым проводилась региональная выставка-ярмарка «Аграрная неделя». Впервые на одной из демонстрационных площадок чемпионата была представлена экспозиция из 15 раритетных тракторов чебоксарского Музея истории трактора.

WJlzYT_KiFw.jpg

Коллектив Музея начал подготовку к выездному мероприятию задолго до его начала. В созданной в учреждении мастерской Кулибина были полностью отреставрированы 7 единиц раритетной техники. Уникальная бригада трактористок под руководством директора Альберта Сергеева специально для чемпионата разработала новую эксклюзивную программу трактор-шоу «В бригаде только девушки».

На одном из своих выступлений трактористки предстали в современных костюмах с чувашской вышивкой. Яркий национальный колорит был отражен и в показе тракторов под названием «Древо Чувашии». Пилотажная группа выстроилась в форме национального символа, демонстрируя связь неба и земли, человека и природы, поколений, культуры и традиций народов.

Научно-технический музей истории трактора, созданный при поддержке Концерна «Тракторные заводы», за 11 лет деятельности может гордиться многочисленными друзьями и партнерами, которые стали неотъемлемой частью современной истории морового тракторостроения. Теплой была встреча с коллегами из Белоруссии. Директор Музея обменялся с представителями Минского тракторного завода памятными подарками и призами. С делегацией Санкт-Петербурского тракторного завода обсудили возможное участие Музея истории трактора в юбилейном мероприятии 2024 года, приуроченном 100-летию выпуска первого отечественного трактора – «Фордзон-Путиловец».

Каждый раз, являясь участником подобных масштабных и зрелищным событий, Музей истории трактора обретает возможность презентовать уникальные экспонаты и демонстрировать раритеты в деле на шоу-показах. Выездные мероприятия Музея способствуют укреплению плодотворного сотрудничества с регионами России, популяризируют крупнейшие предприятия Концерна «Тракторные заводы», содействуют формированию привлекательного имиджа региона и развитию внутреннего туризма.